В Омске снесли киоск печати с 35-летней историей и «не заметили» закусочную

В Омске снесли киоск печати с 35-летней историей и «не заметили» закусочную

8 октября, 08:18Экономикаgoogle.maps
В минувшую пятницу, 4 октября, в Омске с остановки «Главпочтамт» снесли киоск Роспечати, который находился здесь более 35 лет, но не обратили внимание на стоящий рядом павильон горячего питания, передаеют «Коммерческие Вести».

Внешне небольшой киоск скрывает в себе весьма вместительный павильон, который был пристроен сзади и маскируется с одной стороны канцелярским магазинчиком, а с другой — киосками мороженого и «ЧПК».

Как выяснило издание, место было выделено ИП Клишиной Л.Н., однако лицо было ликвидировано 24 января 2019 года, а киоск и ныне там. Оказывается, Клишина была назначена директором ООО «Стрит-Ритейл 4» 26 ноября 2018 года и уже через месяц была уволена. За это время она успела переоформить выделенные места под киоски на компанию. Таким образом, «Стрит-Ритейл 4» получил место без конкурсных процедур и аукционов.

Внимание акцентируется на том, что «Стрит-Ритейл 4» принадлежит Сагидуллу Жуматаеву, он же — совладелец ООО «Капитал-Строй», для которого и освобождаются места на остановках от киосков по продаже прессы.

Данные обстоятельства позволили изданию предположить, что весьма непрозрачной схемой заинтересуется омская прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter