Депутаты предложили увеличить налог на землю

Депутаты предложили увеличить налог на землю

8 июня 2018, 09:33
Экономика
Photo: ИА «Город55»
Председатель финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета Юрий Федотов предлагает пополнить городской бюджет за счет перевода земли с рыночной оценки на кадастровую.

По словам парламентария, земля – это основной источник повышения доходов Омска. Если раньше от земли в бюджет города поступали 3 млрд рублей, то сейчас всего 700 млн рублей.

«Я говорил о том, что нашим источником является земля. Нужно переходить на кадастровую оценку вместо рыночной, а то у нас сейчас соседние участки оцениваются по-разному. (...) Я считаю, что земельные участки должны предоставляться за плату. Не нужно продлевать аренду, их нужно возвращать городу. Если бы мы получали 10% отчислений от вводимого жилья, то это было бы уже существенно», – цитирует «ОмскИнформ» Юрия Федотова.

Депутат считает, что в Омске надо вводить 600 тыс. кв. метров жилья, тогда городская казна сможет получать до 2 млрд рублей дополнительно. При этом Федотов уверен, что на цене квартир это никак не отразится.

Также парламентарий предлагает увеличить налог с частных перевозчиков, которые платят меньше, чем муниципальные предприятия, хотя и перевозят 70% от общего числа пассажиров.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter