На переговоры бизнеса с Бурковым и Фадиной в Омск едет ТПП

На переговоры бизнеса с Бурковым и Фадиной в Омск едет ТПП

8 мая 2018, 19:23
Экономика
Photo: ИА «Город55»
В Областном Конгресс-холле 16 мая состоится круглый стол с участием делегации Торгово-промышленной палаты РФ. В том числе среди них будут председатель комитета палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин и его заместитель Марина Карпова. Темой круглого стола станет земельной вопрос.

Если точнее, то тема дискуссии – омский конфликт предпринимателей и власти из-за арендной платы за землю для бизнеса.

Также сторонами дискуссии станут представители регионального правительства, мэрии Омска и местного бизнеса.

Приглашены и представители законодательной власти – омская ТПП хотела бы видеть на мероприятии депутатов Горсовета, входящих в комитет по финансово-бюджетным вопросам: его председателя Юрия Федотова, а также Сергея Дроздова и Алексея Провозина. Ожидаются и депутаты Заксобрания, но не уточняется, кто конкретно.

Консультантом-модератором мероприятия будет юрист, председатель комитета по поддержке предпринимательства в сфере недвижимого имущества и земельных отношений омской ТПП Александр Дмитренко.

Напомним, Верховный Суд вынес уже три решения для урегулирования конфликта в делах, где истцом выступали омские бизнесмены. Но сейчас эти решения не исполняются.

Ранее Омская ТПП сообщила о ситуации всероссийской палате и та отметила работу омичей и их успехи в судах в своем сборнике о достижениях бизнеса в 2017 году. После этого ТПП России и приняла решение провести в Омске подобный круглый стол.

«Это вопрос взаимодействия органов власти и бизнеса, который влияет на экономику региона. Мы бы хотели обсудить его на конкретном живом примере, 108-м постановлении областного правительства и 432-м решении Горсовета. Цель – достигнуть какого-то консенсуса. Потому что бизнес-сообщество готовит свои предложения, ну и городские и областные чиновники будут готовить какие-то свои. Хотим либо договориться, либо определиться с форматом того, как будем договариваться. Обычно такие круглые столы не заканчиваются ничем. Мы отправим резолюцию мэру и губернатору, они ее почитают и куда-нибудь под сукно засунут. Не исключен и такой вариант. Но в принципе здесь же в любом случае нужен диалог власти и бизнеса», - рассказал «Городу55» Дмитренко.

Как подчеркнул юрист, арендная плата за землю, которую будут обсуждать, в соответствии с постановлением федерального правительства № 582 не должна превышать двукратного размера земельного налога. Дабы не ухудшать экономическое состояние землепользователя. Об этом во многом тоже будет идти речь на круглом столе. Встреча пройдет 16 мая.

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter