Рост мусорного тарифа в Омске изучат на экономическом оперштабе

Рост мусорного тарифа в Омске изучат на экономическом оперштабе
Рост мусорного тарифа в Омске изучат на экономическом оперштабе
8 марта, 08:00ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Как сообщает источник Города55, в ближайшее время на оперативном штабе по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации будет рассмотрен вопрос мусорных тарифов для омского бизнеса.

Известно, что предприниматели представили экономическому блоку правительства свои расчеты и аналитику. Не исключено, что по результатам обсуждения на штабе омское правительство представит на рассмотрение Заксобрания дополнительные меры по субсидированию бизнеса.

По словам источника, скорее всего, тема мусорного норматива для бизнеса также будет поднята на встрече губернатора с предпринимателями в конце марта.

Как уже рассказывал Город55, предприниматели пожаловались на то, что плата за мусор возросла в десятки раз. И бизнесу уже сообщают, что плата может скоро снова возрасти.

- Для понимания приведу данные, насколько уже выросла плата за мусор для бизнеса с 2019 года. Средний торговый центр — с 15-18 тысяч до 117-130 тысяч в месяц. Одно известное производство продуктов питания — с 218 до 886 тысяч в месяц. Рестораны — с 8 до 48 тысяч. И это с учетом мероприятий по повышению эффективности и экономии», — рассказал совладелец группы компаний «Музыка и кино» Денис Кошель.

Ранее Город55 сообщал о том, что ФАС России намерена проверить обоснованность грядущего повышения тарифов на вывоз мусора. Во второй половине стоимость услуги должна вырасти почти в два раза - с 4800 до 8749 рублей за тонну. Антимонопольщики уже направили соответствующие запросы в РЭК Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter