На омском заводе «Сибприбор» сменился директор

На омском заводе «Сибприбор» сменился директор
8 марта , 12:20ЭкономикаФото: yandex.ru/maps
Новым главой предприятия стал бывший главный конструктор предприятия Вячеслав Цоллер. Назначение состоялось еще 1 марта, однако известно о нем стало только сейчас.

Официально изменения в руководстве предприятия произошли с наступлением первого дня весны. Вячеслав Цоллер много лет проработал на предприятии и вот теперь его возглавил. На этом посту он сменил многолетнего главу АО «Сибирские приборы и системы» Геннадия Еремеева. Тот руководил предприятием с марта 2008 года.

АО «Сибирские приборы и системы» занимается производством приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления. Чаще всего продукция завода применяется в работе систем ориентации и стабилизации космических аппаратов и ракет, а также в военно-морском флоте. Также одно из основных направлений деятельности предприятия – производство продукции для спутников «ГЛОНАСС-К».

В последние годы предприятие испытывает финансовые затруднения – выручка «Сибприбора» за последние 4 года упала почти втрое – с 924 млн рублей в 2017 году до 333.5 млн рублей в 2019 году. За это же время сильно упала и прибыль предприятия – с 30 млн рублей до 238 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter