За 2017 год доходы Москвы превысили 2 триллиона рублей

За 2017 год доходы Москвы превысили 2 триллиона рублей

8 марта 2018, 17:22
Экономика
Photo: jornaldebrasilia.com.br
Основной источник - НДФЛ.

Доходы столицы за минувший 2017 год превысили 2 триллиона рублей.

Как сообщает издание «Новые Известия», предварительные доходы Москвы за 2017 год составили 2 триллиона 44 миллиарда рублей. Причем в основном бюджет столицы пополняется отнюдь не за счет выплат, которые поступают от нефтяников, а за счет налога на прибыль и налога на доход физлиц, которые за прошлый год составили 653 миллиарда и 818 миллиардов рублей соответственно.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, на 1 рубль в бюджет города привлекалось 3 рубля частных инвестиций. Он заявил, что с 2015 года размер инвестиций вырос более чем в 2 раза и составил порядка 2 триллионов рублей.

Отмечается, что в сравнении с 2016 годом доходы Москвы в 2017 году выросли почти на 13%. Немаловажно, что городской бюджет обычно принимают с почти 200-миллиардным дефицитом, однако в минувшем году дефицит оказался равен нулю.

По прогнозам столичного правительства, в текущем году доходы Москвы вырастут еще на 5%.

Пользователи телеграм-канала «Физики и Юрики» сравнили бюджет Москвы с бюджетом соседнего Казахстана. Всей Республике за 2017 год удалось заработать столько, российской столице.

По мнению мэра Москвы, рост доходов обусловлен развитием экономики и ростом инвестиций. Он также добавил, что если налоги выплатят те, кто от этого уклоняется, то Москва и вовсе дотянет до уровня нескольких стран Восточной Европы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter