Владелец «Первомайского» заявил, что кинотеатр никогда не окупится

Владелец «Первомайского» заявил, что кинотеатр никогда не окупится

8 февраля 2019, 18:22ЭкономикаPhoto: facebook.com/dez.millenium
Депутат Заксобрания Омской области, владелец кинотеатра «Первомайский» Вячеслав Васильев рассказал, с какими сложностями столкнулся во время реконструкции здания. Самая главная, по его словам, заключается в том, что проект никогда не окупится.

Как отметил Васильев, год, в течение которого «Первомайский» стоял в замороженном состоянии из-за проблем с документами и судебных процессов, обернулся для него финансовыми потерями. В том числе, он не смог не пожаловаться на упавший за все время реконструкции курс рубля. Из-за этого затраты на покупку оборудования удвоились.

«Год кинотеатр стоял пустой. Пришлось внутреннее убранство делать заново полностью. По деньгам - это совсем небольшие расходы по сравнению со всем остальным, порядка 3-4 млн. Нам пришлось оплачивать прокат фильмов, минимального их набора, даже когда их не показывали. Это были требования прокатчиков», - заявил депутат.

В результате, считает Васильев, затраты на «Первомайский» не окупятся никогда. «Это проект не окупаемый, он социальный, - настаивает он. - Если сложить все средства, которые мы потратили и ещё потратим, этот проект не отобьется».

При этом в убытках при реконструкции кинотеатра Васильев откровенно винит бывшего главу депимущества Омска. Однако убытки с чиновников взыскивать не спешит.

«Вопрос о взыскании убытков пока решается. Не говорю о том, что будет или нет, но ведём работу с депимущества», - резюмирует бизнесмен.

Тем не менее для омичей «Первомайский» откроется уже в понедельник, 11 февраля. Билеты поступят в продажу в тот же день, в 8 часов утра.

Альтруизм депутата и предпринимателя в одном лице могут уравновесить данные декларации о доходах и расходах за 2017 год (за 2018 год данные еще только собираются). Согласно документу, ежегодно публикуемому Заксобранием, доход Васильева составил 194,5 тыс. рублей, в собственности у него значатся два земельных участка (2,2 тыс. кв. м и 536 кв. м), квартира и еще 1/2 доли второй квартиры, а также жилой дом в пользовании. Доход супруги составил 1,8 млн рублей. На нее записаны в разных долях 5 земельных участков, 5 жилых домов, 2 квартиры, несколько нежилых помещений и зданий, а также автомобили: Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen TOUAREG, Mercedes-Вenz G-500, Mercedes-Вenz S-500, Mazda 3 (1/4 доли) и каютный катер Quicksilver-640 (3/4 доли).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter