С омского дорожника Акопяна в суде потребовали 46 миллионов рублей

С омского дорожника Акопяна в суде потребовали 46 миллионов рублей

8 февраля 2019, 13:32ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск ООО «Торговый дом «СНК» к принадлежащему строителю Арману Акопяну ООО «Стройтраст». С дорожной компании требуют 46,2 млн рублей.

Исковое заявление поступило в суд 5 февраля. Согласно документам дела, иск попал в категорию «исполнения обязательств по договорам поставки товаров». Иск еще не принят к производству.

Отметим, что Торговый дом «СНК» уже становился героем публикации Города55 «Торги с коррупционным душком: Зачем ДРСУ дробит контракты на мелкие суммы?» Компания занимается поставкой песка и других строительных материалов. Компанию возглавляет Алексей Царук. Ранее он был совладельцем ООО «СНК» («Сибирская нерудная компания»), которое теперь находится в стадии ликвидации.

СНК известна тем, что в 2013 году выиграла конкурс Минстроя на поставку щебня нескольким ДРСУ. Конкурс проводился под Омскую топливную компанию. В результате СНК незаконно отказали от исполнения контракта, вогнали в долги. Директор ОТК Александр Медведев, министр транспорта Олег Илюшин, а также давний друг действующего на тот момент губернатора Омской области Виктора Назарова Виктор Агарков оказались на скамье подсудимых.

ООО «Стройтраст», возглавляемое Арманом Акопяном, в октябре 2018 года тоже попало в скандал. УФАС по Омской области возбудило дело о сговоре на торгах, с помощью которых региональное правительство определяло подрядчика для ремонта трассы Омск – Муромцево – Седельниково.

В 2017 году «Стройтраст» был признан виновным в сговоре дорожников ремонта дорог в Омске в 2016 году. Компанию оштрафовали на 4,2 млн рублей.

В 2018 году компания ремонтировала трассу Омск-Тара за 274,4 млн рублей, а в самом городе - улицу 21-ю Амурскую на участке от улицы Завертяева до Пушкинского тракта, улицу Багратиона от улицы 21-й Амурской до улицы 4-й Челюскинцев, а также улицу Димитрова от улицы Суворова до улицы Граничной и улицу 60 лет Победы от остановки «Аэропорт местных линий» до улицы Суворова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter