Порядка 100 бесхозяйных газопроводов заберут омские муниципалитеты

Порядка 100 бесхозяйных газопроводов заберут омские муниципалитеты

8 февраля 2018, 20:38
Экономика
Photo: иллюстрация
Через суд.

В 2018 году из омского областного бюджета направят пять миллионов рублей для подготовки технической документации на неоформленные и бесхозяйные газопроводы города и области.

Для вовлечения в хозяйственную деятельность неоформленных и бесхозяйных газопроводов необходимо провести кадастровые работы для оформления их в муниципальную собственность. На это и пойдут выделенные пять миллионов.

Согласно предварительной оценке, этого размера субсидий должно хватить на оформление в собственность около 300 газопроводов, включая сети, на которые своевременна не была подготовлена техническая документация, в числе которых порядка ста газопроводов, не имеющих хозяина.

Напомним, выявление бесхозяйных объектов производится в рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». На начало текущего года насчитывалось 2993 объекта такого рода, которые в настоящее время проходят процедуры постановки на кадастровый учет, на учет а Росреестре, а также признания через суд права муниципальной собственности, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter