Буркова попросили привезти из Москвы в Омск трамваи и рельсы метрополитена

Буркова попросили привезти из Москвы в Омск трамваи и рельсы метрополитена

7 ноября, 18:49
Экономика
Нужды города.

Сегодня в Омске активисты общественного движения «Омичи за трамвай» оформили официальное письменное обращение на имя Врио губернатора Александра Буркова.

Документ, подписанный Председателем общественного движения, попал в распоряжение редакции ИА «Город55». В нем сообщается о необходимости обновления трамвайного и троллейбусного парков в Омске, и при этом признается, что местный бюджет вряд ли потянет такие расходы.

Поэтому инициативная группа попросила Александра Буркова обратиться к мэру Москвы с просьбой подарить Омской области 20 бывших в использовании трамваев модели 71-619 и 20 б/у троллейбусов, а также партии рельсов с московского метрополитена для ремонта омских трамвайных путей.

Помимо этого, в случае положительного решения столичного градоначальника, общественное движение просит помощи в транспортировке списанного Москвой транспорта и партии рельсов до Омска.

В обращении говорится и о дальнейшей возможности при планировании областного бюджета предусмотреть средства на обновление парка электрического транспорта в Омске, а также капитальный ремонт путей и контактных сетей.

И, видимо, в качестве аргумента, подкрепляющего свою просьбу, общественное движение «Омичи за трамвай» разместило в письме график, иллюстрирующий направления движений налогов, поступающих от омичей в казну города. Как видно на изображении, большая часть сборов уходит в федеральный бюджет, меньшая часть направляется в область и совсем незначительные деньги остаются в городской казне.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал о практике Московского правительства безвозмездно передавать регионам списанные трамваи. Так, в декабре прошлого года в Омск поступило 5 бывших в использовании трамваев. Прежде чем пустить электротранспорт на маршрут, «подарки» ремонтировали и производили обкатку.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter