Газпромбанк в 3 раза ускорит проведение расчетных операций при сопровождении проектов

Газпромбанк в 3 раза ускорит проведение расчетных операций при сопровождении проектов
Газпромбанк в 3 раза ускорит проведение расчетных операций при сопровождении проектов
7 октября, 23:47ЭкономикаФото: wikipedia.org
Газпромбанк планирует ускорить процесс рассмотрения платежных поручений клиентов в три раза к началу 2022 года. Такое заявление сделал исполнительный вице-президент — начальник департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.

Как сообщает 1prime.ru, Газпромбанк рассматривает около 80% всех платежных поручений по инвестиционным и госконтрактам в течение одного рабочего дня, при этом стандартное время составляет три дня. Руководство банка планирует ускорить данный процесс в три раза к январю следующего года. Об этом сообщил Олег Мельников в ходе своего выступления на Десятом Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.

«С начала следующего года Газпромбанк планирует рассматривать все платежные поручения не позднее чем на следующий день. Таким образом, скорость рассмотрения платежей по заключенным контрактам и допсоглашениям в среднем увеличится почти в три раза», — заявил Олег Мельников.

Вместе с тем, как рассказал исполнительный вице-президент компании, данное достижение способствует благотворному влиянию на сроки проведения взаиморасчетов в государственных и инвестиционных проектах, а также предотвратит нецелевое использование денежных средств.

«Банковское сопровождение сегодня — это глобальный тренд, в том числе и в нефтегазовой отрасли, оно должно стать технологичным, удобным и современным», — прокомментировал Олег Мельников.

Руководство банка рассчитывает на то, что данный инструмент станет не очередным барьером, а помощником в осуществлении контрактов. Более того, также планируется автоматизировать процессы, что в свою очередь создаст качественный клиентский сервис.

Отмечается, что Газпромбанк в минувшем году увеличил объемы портфеля контрактов и привлеченных клиентских средств. Так, по сведениям за 2020 год, портфель контрактов возрос в 2 раза и составил 6,1 триллиона рублей, при этом в 2019 году данный показатель составил 3,1 триллиона рублей.

В итоге банковское сопровождение способствует целевому использованию средств инвесторов и заказчиков. Благодаря данному инструменту в 2020 году удалось предотвратить нецелевые платежи на сумму более 295 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter