Омские налогоплательщики выплатили государству 48 млрд рублей

Омские налогоплательщики выплатили государству 48 млрд рублей
7 октября 2019, 15:13ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Федеральной налоговой службе по Омской области отчитались о налоговых отчислениях налогоплательщиков за 9 месяцев 2019 года. Без учета акциз на алкоголь и топливо регион пополнил государственную казну на 48 млн рублей.

В эту сумму, по сообщению ведомства, входят налоги и сборы, администрируемые налоговой службой. Отмечается, что с января по сентябрь прошлого года общее количество отчислений было ниже на 8,3% или 3.7 млрд рублей.

Большую часть отчислений (94.8%) составили подоходные налоги, налоги на прибыль, акцизы на подакцизные товары, а также налоги на имущество по упрощенной системе налогообложения. При этом поступления по транспортному налогу, по подсчетам ведомства, выросли почти вполовину, на 200 млн рублей, единый налог по упрощенной системе омичи заплатили на 600 млн рублей больше, поступления с налога на прибыль увеличились на 1.8 млрд рублей, а с налога на доходы физлиц они стали больше на 1.1 млрд рублей.

Также рост выплат отмечается по земельному налогу (на 46 млн рублей), по единому налогу на вмененный доход (5.6 млн рублей) и по акцизам на подакцизные товары (0.5 млрд рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter