Самозанятые омичи пополнили казну страны на 12 млн рублей

Самозанятые омичи пополнили казну страны на 12 млн рублей

7 сентября , 20:01ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала 2020 года самозанятые омичи выплатили в качестве налогов более 12 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе УФНС России по Омской области, большая часть из этого числа ранее не имело никакого официального дохода.

К 1 сентября этого года в регионе насчитывается 12 969 самозанятых. Из них 1 246 решились перейти на особый режим одними из первых еще в прошлом году. Сообщается, что все самозанятые омичи к началу осени пополнили казну страны на 12.3 млн рублей. Из этой суммы 6.5 млн рублей пойдет в бюджет Омской области.

Отмечается, что в основном особым режимом пользуются омичи в возрасте от 25 до 40 лет. Они составляют 52% всех самозанятых. Омичи младше 20 лет используют режим для работы в сфере ИТ-услуг, налог по которой составляет 4.1%. 65-летние самозанятые занимаются репетиторством или же сдают жилье в аренду.

В налоговой подчеркивают, что 92% зарегистрированных самозанятых не имели официальных доходов от предпринимательской деятельности, а 60% вовсе не имели доходов за год до постановки на учет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter