Омский кинотеатр «Сатурн» продадут, если не найдется инвестор

Омский кинотеатр «Сатурн» продадут, если не найдется инвестор

7 июля , 15:05ЭкономикаPhoto: скриншот Google Карты
Депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам муниципальной собственности обсудили судьбу заброшенного кинотеатра «Сатурн». По данным департамента имущественных отношений Омска, инвесторы не готовы в него вкладываться на условиях городской администрации.

Депутат Горсовета Аркадий Лунев поинтересовался у городских властей, когда же инвестор для «Сатурна» будет найден.

«По вашему ощущению, сколько времени эта эпопея с «Сатурном» будет продолжаться?» - поинтересовался депутат.

Как пояснил глава депимущества Омска Дмитрий Махиня, «Сатурном» инвесторы интересовались, однако после осмотра объекта их интерес пропадал. Причина в том, что состояние внутренних помещений кинотеатра оставляет желать лучшего.

«Интересовались до эпидемии коронавируса был, но после осмотра объектов обычно пропадал. Из-за ограничений процесс организации конкурса за право получить объект в концессию затянулся. Все инвесторы согласны только на покупку, концессию никто не хочет. Очень большие опасения, инвесторы боятся», - пояснил чиновник.

По словам Дмитрия Махини, возможностей по сохранению кинотеатра «Сатурн» силами мэрии Омска почти нет. В 2019 году объект был законсервирован из-за того, что туда проникали антисоциальные элементы. Если и в этот раз объект не удастся отдать в концессию, чиновник намерен поднять вопрос о продаже кинотеатра.

«Мы решили, что раз в полгода к этому вопросу возвращаться. Давайте так и делать, в Амурском поселке нужен кинотеатр. Надеемся, что в концессией все же получится хотя бы что-то», - отметил глава комитета по вопросам муниципальной собственности Максим Астафьев.

Напомним, в рамках конкурса, организуемого депимущемства, трехэтажное здание планируется передать в концессию на 30 лет, вдобавок к этому инвестор получит в аренду на весь срок соглашения два земельных участка рядом с кинотеатром. В документе подчеркивается, что концессионная плата должна быть не меньше 30.4 рублей за 1 кв. м в месяц. Общая площадь постройки — 1.3 тыс кв. м. За 30 лет инвестор заплатит в бюджет города более 14 млн рублей.

За три года инвестор должен будет обновить внутренние и наружные перекрытия здания, коммуникации, технологическое оборудование и отделку. При этом переделать кинотеатр в торговый центр не получится: договор предусматривает восстановление четырех кинозалов на 540 мест. При этом киоски и общепит в здании появиться может.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter