В Омске возбудили дело из-за ипотеки, рекламируемой «Сбербанком»

В Омске возбудили дело из-за ипотеки, рекламируемой «Сбербанком»

7 мая 2018, 17:51
Экономика
Photo: иллюстрация
Смс-сообщение пришло «не к тому человеку».

Региональное управление ФАС России возбудило административное дело из-за рекламы, распространяемой от имени «Сбербанка». На нее пожаловался местный житель, получивший смс-сообщение о ставках по кредиту, ипотеке и рефинансированию, которые предлагает банк. Как отметили в ведомстве, мужчина законодательно подкован и уже не раз жаловался на различные компании.

В документах УФАС говорится, что омич не давал согласия на рекламную рассылку. Кроме того, в сообщении рекламировались банковские продукты с указанием процентной ставки. Это нарушает закон, поскольку, если реклама содержит хотя бы одно условие, влияющее на стоимость продукта, в ней должны быть и все остальные условия.

В самом «Сбербанке» пояснили, что провели служебную проверку. Выяснилось, что сообщение отправила одна из специалистов отдела продаж омского отделения банка.

Итоговое решение УФАС еще не приняло. Согласно КоАП РФ, если антимонопольщики признают нарушение закона, сотруднице грозит от 4 до 20 тыс. рублей штрафа, юрлицу - от 100 до 500 тыс. А за то, что в рассылке были не все условия, – от 20 до 50 и от 300 до 800 тыс. рублей штрафа соответственно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter