Изменения на мусорном рынке Омска: Путинцев вернулся в «Чистый город»

Изменения на мусорном рынке Омска: Путинцев вернулся в «Чистый город»
7 марта , 12:24ЭкономикаФото: "Город55"Виталий Путинцев

Путинцев вернулся в «Чистый город»

Как стало известно Городу55, в число совладельцев производственной компанией «Чистый город» вернулся омский предприниматель с фамилией Путинцев. Правда, им оказался не депутат Омского городского Совета, а его сын.

Согласно вступившим в силу изменениям от 2 марта 2021 года, новым совладельцем 33.3% ООО «ПК «Чистый город» стал Константин Витальевич Путинцев. Предприниматель получил самую большую долю в уставном капитале предприятия (более 4 млн рублей). Остальные совладельцы компании имеют долями на 0.01% меньше.

Партнерами Путинцева в компании, которая занимается управлением арендованным имуществом, обработкой отходов, лома пластмасс и стекла выступают Дмитрий Мельников и Виктор Чебаков. Оба бизнесмена – старые бизнес-партнеры отца Константина Путинцева Виталия (на фото).

Сам же Путинцев-старший ранее владел той долей, которая теперь принадлежит его сыну. Однако после продажи основной доли в мусорном бизнесе, Виталий Путинцев покинул мусорный рынок, а позже стало известно, что он получил должности депутата на постоянной основе и вице-спикера Омского городского Совета.

После ухода Путинцева-старшего из бизнеса в политику в ряде его компаний остались вакантные доли уставного капитала, которыми управляет директор предприятия (так как эти доли принадлежат самому предприятию). Вероятно, в скором времени они достанутся Константину Путинцеву. Так уже произошло в компании «Спецпереработчик» в августе 2020 года. Это же может произойти и в компании «Веселые колобки», где после ухода Путинцева-старшего осталась вакантная доля уставного капитала. Путинцев же младший уже трудится в «Веселых колобках» на должности директора предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter