Альфа-Банк предложил малому бизнесу кредитную карту под 1%

Альфа-Банк предложил малому бизнесу кредитную карту под 1%

7 марта 2019, 15:36ЭкономикаPhoto: pxhere.com
На рынке банковских услуг Альфа-Банк первым в стране предложил малому и микробизнесу кредитную карту на очень выгодных условиях: ежемесячная процентная ставка составляет всего 1%, при этом B2B-карту можно оформить сразу после открытия счета. Программа действует исключительно по акции «1-1-1».

По словам руководителя блока Альфа-Банка «Малый бизнес» Дениса Осина, суть программы заключается в том, что кредитная карта становится доступна любому клиенту. Распространенная практика банков – выдача кредитов только надежным клиентам, то есть тем предпринимателям и юрлицам, которые пользуются услугами банка уже несколько месяцев, а их обороты и операции по счету вполне прозрачны. Начинающим игрокам в этих условиях кредит становится получить фактически нереально, поэтому они и обращаются в микрофинансовые организации, кредитуясь под грабительский процент.

Преимущество Альфа-Банк – возможность клиентам получить кредитную карту сразу при открытии счета со ставкой 12% годовых, пишут Novostivolgograda.ru. Это при том, что стандартная ставка для надежных клиентов во многих банках – не менее 20% годовых. Клиент может рассчитывать и на льготный торговый эквайринг – по тарифу 1% от оборота. Это также ниже стандартных тарифов, которые составляют порядка двух процентов.

Чтобы оценить все преимущества клиенту нужно открыть расчетный счет в рамках пакета «Просто 1%». Затем можно выбрать набор дополнительных продуктов – кредитную карту под 1% в месяц (или 12% за год) либо эквайринг под 1% от оборота. Скоринговая проверка определит допустимый кредитный лимит, однако минимальный лимит доступен любому клиенту. Плохая кредитная история теперь не препятствие, ведь у клиента появится возможность ее исправить. Минимальный лимит можно будет увеличить уже через несколько месяцев, если у клиента будет нормальный оборот и допустимый баланс.

В пакет «Просто 1%» входят основные рабочие услуги и сервисы, которыми пользуется бизнес. Это платежи и переводы, операции с наличными и картами Альфа-Cash, мобильный банк и онлайн-бухгалтерия. О скрытых комиссиях можно не беспокоиться: их нет. Оплата вполне понятна – 1% от поступлений по счету, а если оборотов не было, то плата взиматься не будет.

Акция «1-1-1» ориентирована на малый и микробизнес, в первую очередь – розничную торговлю. Сегодня владельцам кафе и магазинов просто необходим эквайринг с доступными тарифами. А чтобы быстро закупить товар или закрыть кассовый разрыв может помочь кредитка.

Для небольших стартапов она тоже может помочь в развитии бизнеса. Ведь оформлять документы на открытии кредитной линии не нужно, представитель бизнеса может спокойно начать «писать» свою положительную кредитную историю. Все это откроет доступ к упрощенному финансированию.

Денис Осин добавил, что сейчас малому бизнесу необходимы простые и экономичные сервисы, позволяющие развиваться. Акция «1-1-1» продлится до 3 июня 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter