Более 130 омских организаций в 2017 году работали в убыток

Более 130 омских организаций в 2017 году работали в убыток

7 марта 2018, 20:12
Экономика
Photo: Dreamstime.com
Итоги финансовой деятельности.

Стало известно, какие организации в Омской области стали самыми убыточными в минувшем 2017 году.

Омскстат рассказал о финансовых итогах деятельности организаций региона за период с января по декабрь прошлого года. Так, 132 организации, ведущие деятельность на территории Омской области, оказались убыточными. Убытки составили 6,4 миллиарда рублей, что составляет более 40% от убытков предыдущего года. Больше всего не повезло обрабатывающим производствам, организациям, ведущим оптовую и розничную торговлю.

Также в убыток в 2017 году работали организации, занятые в сфере ремонта автотранспорта, сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства, а также в сфере транспортировки и хранения.

В плюс по итогам минувшего года вышли 412 организаций региона. Суммарная прибыль превысила 40 миллиардов рублей. Однако отмечается, что по сравнению с 2016 годом прибыль сократилась почти на 5%.

Больше всего удалось заработать организациям, занятым в сфере производства нефтепродуктов, химических веществ, ведущим деятельность в области сухопутного и трубопроводного транспорта. Также в плюс вышли энергетики и некоторые организации, работающие в сфере лесного, сельского хозяйства и рыболовства.

В целом за прошлый год омскими организациями получен положительный сальдированный финансовый результат на 34,1 миллиарда рублей. Этот показатель превышает предыдущий почти на 30%.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter