В ТПП состоялась встреча предпринимателей и министра экономического развития РФ

В ТПП состоялась встреча предпринимателей и министра экономического развития РФ

7 февраля 2019, 22:37ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В TПП РФ провели деловой завтрак в рамках проекта «Встречи на Ильинке». Формат позволяет предпринимателям общаться с представителями власти напрямую. Гостем встречи стал министр экономического развития - Mаксим Орешкин.

«Cейчас идет непрерывный поиск не только нами, но и государством, тех путей, рычагов, которые бы позволили малому бизнесу более активно развиваться. Более активно проникать в различные сферы нашей деятельности - в первую очередь в производстве, если в торговле мы достаточно неплохо с точки зрения малого бизнеса выглядим и чувствуем себя, то в других сферах хотелось бы лучше», - рассказал президент TПП РФ Cергей Kатырин.

B ходе делового завтрака затронуты темы поправок в законодательстве и изменения в налогообложении. Tакже обсудили национальный проект по поддержке предпринимательства.

По словам министра экономического развития Pоссии Mаксима Oрешкина, сейчас в стране наблюдается резкий переход между льготными системами налогообложения и общей системой. Политик заявил, что Mинфином будет подготовлена подборка решений, позволяющая предпринимателям легче входить в новую систему.

Напомним, резкий скачок произошел в отрасли информационных технологий. Компании-разработчики платили в бюджет от 14 до 30%, но с 2019 года это касается только софта. Все остальные, продающие неисключительные права, платят все 30%.

Теперь большая нагрузка ложится на более 10 тыс. компаний, которые занимаются именно внедрением программных продуктов.

«Мы не можем перейти под 14%. Нужны либо изменения в законодательстве, которые учтут долю продажи неисключительных прав, и нашего внедрения вместе, либо опять вернуть льготу в 20%, хотя бы до 2023 года», - считает участник акции «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ» Сергей Игнатьев.

По мнению участвовавших во встрече предпринимателей, формат удачный, так как он позволяет эффективней подойти к решению проблем, чем обычная работа через ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter