Фридманы требуют прогнать из «Омскгражданпроекта» управляющего Алексина

Фридманы требуют прогнать из «Омскгражданпроекта» управляющего Алексина

7 февраля, 12:39ЭкономикаPhoto: vomske.ru
Пресс-служба принадлежащего семье Фридманов ООО «Ф-Консалтинг» призывает не доверять арбитражному управляющему ТПИ «Омскгражданпроект» Вячеславу Алексину. Компания готова помочь обманутым дольщикам предприятия, но для этого ей необходим другой руководитель компании-застройщика.

По мнению представителей «Ф-Консалтинга», достройка и ввод в эксплуатацию скандально известного дома № 3 по улице 70 лет Октября возможна. Для этого всем кредиторам ТПИ «Омскгражданпроект» необходимо объединить усилия вместе с правительством Омской области. Главное – не доверять арбитражному управляющему компании Вячеславу Алексину.

«Собрание кредиторов проголосовало за избрание арбитражным управляющим Вячеслава Алексина. Но ему доверять нельзя! По причине, в частности, действий г-на Алексина в ходе процедуры банкротства «Корпорации АГРО-ТРАСТ», которые легли в основу уголовного дела против него, сейчас передаваемого в суд», - сообщает пресс-служба компании, принадлежащей семье Фридманов.

По подсчетам «Ф-Консалтинг», на достройку проблемного дома на улице 70 лет Октября необходимо 150 млн рублей. Однако компания Фридманов не готова доверять Алексину и считает, что компании необходим другой управляющий с незапятнанной репутацией, с которым вместе можно решить проблему обманутых дольщиков.

Напомним, что Алексин стал арбитражным управляющим «Омскгражданпроекта» в декабре 2018 года. На этом посту он сменил Петра Бегаля. Решение о смене управляющего было принято собранием кредиторов строительной компании, в число которых входит и «Ф-Консалтинг».

На первом собрании кредиторов под предводительством Алексина, как сообщает сайт ЕФСРБ, было принято несколько решений. Дольщики отказались вводить на предприятии процедуру оздоровления, признавать «Омскгражданпроект» банкротом и вводить конкурсное производство. Из-за этого единственными, кто способен влиять на работу Алексина, остались дольщики дома на улице 70 лет Октября, а не «Ф-Консалтинг» семьи Фридманов.

Как сообщал Город55, в отношении Алексина утверждено обвинительное заключение прокуратуры региона. Управляющего обвиняют в растрате 207 млн рублей при банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», ранее принадлежавшего депутату Заксобрания Омской области Хабулде Шушубаеву. Сам Шушубаев летом 2018 года осужден за растрату свыше 100 млн рублей на 4,5 года колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter