Перевод «Транснефти» в Омск не скажется на налогах Томска

Перевод «Транснефти» в Омск не скажется на налогах Томска

6 ноября 2019, 17:52ЭкономикаPhoto: пресс-служба АО «Транснефть - Центральная Сибирь»
Компания «Транснефть» сообщила, что никаких сокращений налоговых поступлений в бюджет Томской области после присоединения «Транснефть — Центральная Сибирь» к «Транснефть — Западная Сибирь», находящейся в Омской области, не последует, пишет издание «Коммерсант».

«Учитывая, что фактическое расположение трубопроводов, нефтеперекачивающих станций, производственных зданий и сооружений, а также рабочих мест производственного персонала АО «Транснефть — Центральная Сибирь» после присоединения к АО «Транснефть — Западная Сибирь» не изменится, то и сокращения поступлений сумм налога на прибыль в бюджет Томской области не уменьшится», — рассказали в пресс-службе компании.

Также отметив, что в 2020 году запланирован рост этого платежа в бюджет Томской области на 100 млн рублей. Произойдет это за счет поступлений от грузооборота.

Уменьшатся лишь налоговые платежи в областной бюджет на доходы физических лиц за счет сокращения сотрудников на полторы сотни человек. Цифра, которой недосчитается бюджет в этом случае, составит около 5 млн рублей.

Напомним, ранее вице-губернатор Томской области, начальник департамента финансов Александр Феденев заявил, что в результате реорганизации регион недополучит до 400-500 млн рублей доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter