Министерство финансов прокомментировало причины роста цен на продукты

Министерство финансов прокомментировало причины роста цен на продукты
Министерство финансов прокомментировало причины роста цен на продукты
6 октября, 23:14ЭкономикаФото: pxhere.com
Министерство финансов признало,что на российском рынке остро стоит ситуация с ростом цен на продукты. К данному выводу финансовое ведомство пришло в документе «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год».

В Минфине полагают, что на данную ситуацию повлиял спрос, который опережает производственную возможность, дефицит мощностей. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на “Известия”. Ведомство указало, что совокупность факторов привела к “повышенному инфляционному фону”, это вызвало рост цен на продукты.

В 2021 году в России особенно заметен рост цены на сахар, подсолнечное масло, яйца. Повышение значений заметил президент РФ Владимир Путин. Правительство ввело механизм сдерживания цен. В ФАС сообщили, что проводится мониторинг и анализ цен на продукты согласно поручениям Путина.

По данным Росстата, у продовольственных товаров повышение цены в августе по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 7,7%. Юрист Юрий Капштык дал комментарий, что данную ситуацию на российском потребительском рынке, которая вылилась в рост цен, спровоцировали производители и продавцы в своих интересах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter