Директор омского завода не заплатил более 17 млн рублей налогов

Директор омского завода не заплатил более 17 млн рублей налогов
6 октября 2020, 09:35ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Директор «Омского электромеханического завода» сначала не заплатил налоги, а затем полностью возместил причиненный ущерб, сообщает прокуратура Омской области.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора АО «Омский электромеханический завод» Дмитрия Копыльцова. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, фигурант уголовного дела не заплатил НДС в сумме более 17 млн рублей, когда работал директором завода. Уклониться от уплаты налогов ему удалось с помощью поддельных документов с подконтрольными ему контрагентами.

Обвиняемый не признал свою вину и отказался от дачи показаний. Однако он полностью возместил причиненный ущерб. Уголовное дело передали в Кировский районный суд Омска.

Стоит отметить, что последним известным собственником предприятия является Александр Антропенко, отец депутата Законодательного собрания Омской области Игоря Антропенко. По данным ЕГРЮЛ на 30 сентября 2015 года, 99,83% акций Омского ЭМЗ владела компания «Основа Холдинг», где Антропенко-старший является генеральным директором. Что касается Игоря Антропенко, то он даже успел непродолжительное время побыть директором завода, но в июле 2017 года его сменил Дмитрий Копыльцов.

Сейчас актуальных данных об участии отца и сына Антропенко в Омском ЭМЗ нет. Компания изменила организационно-правовую форму на непубличное акционерное общество, которое закон не обязывает раскрывать информацию об аффилированных лицах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter