В Омске обанкротился очередной крупный застройщик

В Омске обанкротился очередной крупный застройщик

6 августа , 13:38ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Омской области признал ООО «Домостроительная компания - 7» банкротом по заявлению ООО «ДСК-3». Ранее это был один из крупнейших городских застройщиков.

Как стало известно Городу55, иск о банкротстве ООО «Домостроительная компания - 7» поступил в суд 30 декабря 2019 года. Сумма требований ООО «ДСК-3» составила 655 тыс. рублей. Сразу после поступления иска в суд к нему со своими требованиями присоединилось ООО «Жилищно-коммунальная организация «Полет-Омск». Компания заявила, что «ДСК-7» должны ей 4.8 млн рублей.

Исковые требования «ДСК-3» удовлетворены частично - «ДСК-7» признан банкротом, а конкурсным управляющим на ближайшие четыре месяца на предприятии стала Наталья Костякова.

Напомним, что «ДКС-7» известна участием в скандале с домом по улице Госпитальная, 12А, построенного компанией по заказу регионального УМВД России. Изначально обе стороны договорились, что полицейским достанутся 5% от всех жилых площадей в новостройке, однако затем проект жилого дома изменился оба юрлица пошли в суд.

Помимо этого «ДКС-7» известно, как застройщик микрорайона ЖК «Кристалл-3» (на бульваре Архитекторов), ЖК «по ул. 2-я Поселковая», ЖК «Утиная Гора» (сейчас застройщиком значится «ДСК-3»), элитного дома на улице Масленникова, 58. Принадлежит компания Игорю Бычкову.

При этом в ходе арбитражного процесса выяснилось, что последние два года компания застройщиком в привычном смысле не является, так как никаких работ не ведет. Это видно и по финансовой отчетности предприятия – в 2017 году выручка предприятия составила 271 млн рублей, в 2018 – уже 122.7 млн рублей, в 2019 году – всего 10.6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter