Суд признал ликеро-водочный завод «ОША» банкротом

Суд признал ликеро-водочный завод «ОША» банкротом

6 августа 2019, 10:54ЭкономикаPhoto: скриншот с видео gtrk-omsk.ru
Судья Арбитражного суда Омской области Наталья Макарова ввела наблюдение на ООО «ЛВЗ „ОША“». Налоговой службе удалось добиться банкротства предприятия, задолжавшего фискальной службе более 3 млрд рублей.

Решение о введении наблюдения на предприятии было принято на судебном заседании 4 августа. Процедура наблюдения продлится четыре месяца, арбитражным управляющим на предприятии утверждена Лина Епифанова из Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия».

Ранее Город55 сообщал о том, что ликеро-водочный завод развернул судебную кампанию против своих предприятий-побратимов. Так, ЛВЗ взыскивает с птицефабрики «ОША» 182.5 млн рублей, а с ООО «БМС» (также принадлежит семье Веретено) — 230.4 млн рублей. Судом уже было доказано, что завод по производству крепких напитков обманывал налоговую, намеренно занижая данные о производстве водки и пива.

В отношении ликеро-водочного завода открыто семь исполнительных производств на общую сумму в 3.2 млрд рублей. Бывший директор предприятия Андрей Аверченко находится в колонии. Он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем включения в декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере. Его место до признания предприятия банкротом занимал Константин Красильников.

Президент АТТП «Группа „ОША“» Игорь Веретено в июле 2019 года обратился к губернатору Буркову с просьбой спасти предприятие от банкротства. При этом работа завода и выплата зарплаты его работникам были приостановлены год назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter