На омских прилавках подешевели гречка, масло и молочные продукты

На омских прилавках подешевели гречка, масло и молочные продукты

6 апреля, 15:09
Экономика
В минувшем месяце в городе Омске выросли цены на мандарины, капусту и соленую рыбу. На 17 наименований продуктов цены, наоборот, снизились.

Департамент городской экономической политики омской мэрии подвел итоги мониторинга потребительского рынка за март 2018 года. Специалисты отслеживали цены на 40 продуктов в 12 торговых объектах города: сетевых, несетевых магазинах, на одном из городских рынков и на нестационарных торговых точках.

В профильном ведомстве отметили, что ситуация на омском потребительском рынке характеризуется как стабильная. За минувший март резких скачков цен на продукты зафиксировано не было. Так, на 17 наименований продуктов цены снизились. К примеру, дешевле стали макароны, сахар, соль, свежие огурцы, гречка, подсолнечное масло и мясо кур. Кроме того, в марте омичи меньше, чем в феврале, платили за молочные продукты, сырокопченую колбасу, апельсины, лук и картофель.

Однако по некоторым наименованиям цены все же выросли. Более чем на 20% в городских магазинах подорожали мандарины, белокочанная капуста и соленая рыба.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter