Владелец «Провианта» Юрий Чащин уходит в ритейл

Владелец «Провианта» Юрий Чащин уходит в ритейл

6 марта 2019, 15:34ЭкономикаPhoto: скриншот со страницы Юрия Чащина на facebook.com
Новый бренд называется «Раз, два, стрит» - мини-маркет экспресс-покупок.

Владелец сети ООО «Сибирский провиант» Юрий Чащин запускает первый магазин новой сети мини-маркетов. Называться они будут «Раз, два, стрит». Об этом он рассказал Городу55.

Предприниматель решил притормозить развитие сети кондитерских «Провиант» и дальше ее наращивать только по франшизе. Основное внимание будет уделяться абсолютно новому для Омска формату – стрит-маркет.

«Это будет небольшой продовольственный магазин, но выполненный в формате, которого в Омске сейчас нет. Новый бренд – он называется «Раз, два, стрит» – мини-маркет экспресс-покупок. Там будет полная матрица продовольственных товаров, которые все привыкли видеть в «Магнитах» и «Пятерочках». Плюс мы добавляем свежую выпечку, кондитерку и чуть-чуть общепита», сказал Чащин.

Новый магазин откроется в здании бывшего «Провианта» на улице Пушкина. Стоит добавить, что идею переформатирования кондитерской на Пушкина бизнесмен озвучивал еще в 2017 году, ссылаясь на то, что заведение не приносит прибыли.

По мнению другого омского предпринимателя, владельца сети супермаркетов «Новатор» Арсена Пономарева, продвигаемый Чащиным формат вполне может иметь будущее. При схожем наборе товаров такие заведения более эффективны, чем магазины формата 200-300 метров («Магнит», «Пятерочка»).

«Небольшие магазины, которые будут содержать в себе основной ассортимент повседневно востребованных товаров, в итоге вытеснят магазины типа «Пятерочки» и «Магнита». Если рядом с ними откроется мини-маркет, в котором будут все те же самые хиты, но он будет в несколько раз меньше по площади, скорее всего, продажи в нем будут такие же, как и в более крупных. Соответственно, на квадратный метр в мини-маркете продажи будут больше», считает Пономарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter