Пономарев ищет замену «Континенту» для своего кластерного гипермаркета

Пономарев ищет замену «Континенту» для своего кластерного гипермаркета

6 марта 2019, 17:32ЭкономикаPhoto: "Город55"
Арендодатель не готов одобрить проект предпринимателя.

Владелец сети супермаркетов «Новатор» Арсен Пономарев ищет в Омске альтернативную площадку для своего нового бизнес-проекта – кластерного гипермаркета.

По его словам, планам на открытие магазина на пустующих площадях ТРЦ «Континент», похоже, не суждено сбыться.

«Вопрос с «Континентом» не закрыт. Нам не отказали, но и не одобрили. Но когда согласование идет так долго, а принятие решения постоянно переносится, то, скорее всего, решение в нашу пользу уже принято не будет. Мы сейчас рассматриваем, ищем альтернативы, но, конечно, «Континент» удобнее, чем то, что мы нашли», сказал Пономарев.

Предприниматель добавил, что на данный момент в его проекте согласились участвовать около 100 омских предпринимателей, примерно 500 пока «присматриваются» и не дали ответа. Можно предположить, что осторожность арендодателя объясняется недостаточным числом желающих зайти в проект.

«Пока мы работаем. По этому вопросу мне нечего сказать. Все в работе. Мы не сказали ни да, ни нет. Есть там определенные трудности», прокомментировал ситуацию арендодатель ТРЦ «Континент» Сергей Дроздов.

Напомним, в конце января этого года Арсен Пономарев объявил о планах по открытию в ТРЦ «Континент» магазина нового формата кластерного гипермаркета. Суть идеи в объединении на одной площадке различных фирменных магазинов в виде секций самообслуживания.

По расчетам автора, для окупаемости проекта требуется собрать в будущем супермаркете 500-700 предпринимателей. Арендодатель ТРЦ «Континент» Сергей Дроздов ранее в комментарии Городу55 сказал, что идет аналитическая работа и «на понимание, получается, мы должны выйти к началу февраля».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter