Задолжавшие по алиментам омичи выплатили более 200 миллионов

Задолжавшие по алиментам омичи выплатили более 200 миллионов

6 марта 2018, 19:49
Экономика
Photo: иллюстрация
Сегодня, 6 марта специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области подвели итоги работы прошлого года.

Стало известно, что в результате исполнительных производств с должников взыскано 6 миллиардов 306 миллионов рублей. Этот показатель на девять процентов превысил уровень 2016 года.

За 2017 год судебные приставы окончили и прекратили 694 877 исполнительных производств, что на два процента больше, чем годом ранее. При этом доля исполнительных дел в сфере взыскания задолженностей за услуги ЖКХ увеличилась на 1,3 процента, кредитных платежей – на 2,8 процента. Показатель фактического исполнения по судебным актам вырос на 6,7 процентов.

Специалистами отмечено, что омичи стали затягивать с выплатой задолженностей, не укладываясь в сроки, определенные судом для добровольного исполнения решения. В связи с этим на 15 процентов увеличилось количество взысканий исполнительского сбора, что в денежном выражении составляет 19,6 миллионов рублей.

Среди приоритетных направлений деятельности судебных приставов является взыскание задолженностей по алиментам в пользу несовершеннолетних детей, в прошлом году сумма взысканий по данной статье составила более 200 миллионов рублей.

Не всегда должники добровольно и своевременно исполняют свои обязательства. В случае уклонения от уплаты в отношении нарушителей возбуждают административные и уголовные делопроизводства, их количество в 2017 году составило 12 126 и 818 соответственно, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter