Минфин предлагает должникам оплачивать услуги ЖКХ в ломбардах

Минфин предлагает должникам оплачивать услуги ЖКХ в ломбардах

6 марта 2018, 20:41
Экономика
Photo: newizv.ru
Новый законопроект.

Министерство финансов Российской Федерации предложило законопроект, согласно которому россияне смогут оплачивать свои задолженности по услугам ЖКХ через ломбарды.

Проект документа, расширяющий функции и полномочии этих заведений, появился на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщают «Новые Известия».

Чтобы у ломбарда появилась возможность переводить деньги должников на спецсчета, организации необходимо заключить договоры с банковским учреждением и с организациями – поставщиками услуг ЖКХ.

После того, как договорные взаимоотношения между ломбардами, поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями, налоговой, судебными приставами и другими агентами будут установлены, должник сможет не только посредствам ломбарда перевести деньги, но и заложить свое имущество в счет погашения задолженности.

К тому же выполнять функции посредника между должниками и кредиторами ломбарды смогут круглосуточно, зарегистрировавшись в реестре Центробанка. За нарушения в работе данные учреждения будут лишать лицензии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter