Сутягинский вложил в свой московский завод 106 млн рублей

Сутягинский вложил в свой московский завод 106 млн рублей

6 января , 15:51ЭкономикаPhoto: Город55
Согласно ЕГРЮЛ, ГК «Титан» вложила 106.2 млн рублей в ООО «Новочеркасский завод смазочных материалов», который находится в Москве. Все деньги ушли в уставный капитал предприятия.

Изменения в компании зафиксированы 31 декабря 2019 года. Канун празднования Нового года уставный капитал предприятия увеличился с 1 до 107.2 млн рублей. Единственным владельцем предприятия с момента его создания (19 июля 2017 года) является омская группа компаний «Титан», принадлежащая Михаилу Сутягинскому.

Руководит «НЗСМ» бизнесмен Игорь Костюк (ранее руководил ростовским нефтемаслозаводом «Рикос»). Под его руководством предприятие за 2 года не смогло стать прибыльным — в 2017 году убытки «НЗСМ» составили 20.8 млн рублей, а в 2018 году — 59.6 млн рублей.

Вероятней всего, прибавка в уставный капитал компании произошла без прямых финансовых вливаний. Чаще всего владелец оценивает имеющееся у компании оборудование, закладывая его стоимость в уставный капитал. С одной стороны, это применяется как способ обезопасить предприятие от его захвата агрессивно настроенными конкурентами, с другой стороны — как подготовка к продаже (показать конкретную ликвидную стоимость бизнеса).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter