«Профессиональным вымогателям» не удалось сорвать аукцион на завершение корпуса ОмГУ

«Профессиональным вымогателям» не удалось сорвать аукцион на завершение корпуса ОмГУ

5 ноября 2019, 11:44ЭкономикаPhoto: "Город55"
УФАС по Омской области признало обоснованными четыре жалобы, одну из них частично, на аукцион по завершению строительства главного корпуса ОмГУ им. Ф. М Достоевского. Однако это не повлечет отмену аукциона, а потребует лишь произвести корректировку проекта контракта с победителем.

Как пояснили Городу55 в омском УФАС, ведомство признало обоснованными жалобы ИП Руслана Файздрахманова, ООО «Стройресурс» (г. Нижний Новгород), ООО «Реноватор» (г. Москва). Претензия ООО «Стикс» (г. Санкт-Петербург) признана частично обоснованной, а жалоба ООО «КС-Строй» (г. Барнаул) названа необоснованной. Напомним, все жалобы — на неполную или несоответствующую документацию со стороны заказчика аукциона.

«При направлении проекта контракта победителю заказчик должен внести те изменения, которые будут прописаны в предписании. В соответствии с требованиями административного регламента комиссия передает материалы рассмотрения жалоб должностному лицу Омского УФАС РФ для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении», — сказали в омском УФАС.

По словам проректора по строительству ОмГУ Александра Костюкова, решение антимонопольного ведомства не повлияет на результаты аукциона и не скажется на сроках выполнения работ по контракту.

«Наша главная задача была не допустить отмены результатов аукциона. Результаты аукциона не отменены, но изменения — УФАС нам письменно бумаги еще не передал — нам надо внести. Мы внесем изменения в контракт, не вопрос. Они несущественные. Результаты аукциона не подвергаются сомнению. Победила в аукционе омская компания «Инстрой», — сказал Костюков.

Напомним, в середине октября Омский госуниверситет объявил аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по завершению строительства главного корпуса. 30 октября омское УФАС приостановило определение победителя из-за поступивших жалоб. Проректор по строительству ОмГУ Александр Костюков тогда назвал жалобщиков «профессиональными вымогателями», пытающимися сорвать аукцион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter