Депутат Путинцев продает «Чистый город» главному возчику мусора ЗАО «Экос»

Депутат Путинцев продает «Чистый город» главному возчику мусора ЗАО «Экос»

5 июля 2019, 12:50ЭкономикаPhoto: Город55
Совладелец самого крупного в Омске перевозчика мусора «Чистый город» заявил о грядущей продаже компании. Депутат горсовета и один из учредителей компании Виталий Путинцев рассказал, что покупателем его компании может стать основной перевозчик мусора в регионе — ЗАО «Экос».

О том, что «Чистый город» более не принадлежит Путинцеву, заявил эксперт в сфере ЖКХ и советник директора регоператора «Магнит» Александр Лихачев. В интервью сайту «ВОмске» он сказал, что компанию депутата горсовета уже купил региональный оператор «Магнит».

Однако, как рассказал Городу55 Виталий Путинцев, переговоры ведутся уже некоторое время, только конкретный результат все еще не достигнут. Как отмечает депутат горсовета, купить «Чистый город» решил не «Магнит», а фирма окружного депутата ХМАО Степана Пыталева ЗАО «Экос».

«Переговоры ведутся, но формально сделка не проведена ни де-юре, ни де-факто. Кто изъявил желание купить «Чистый город», я не знаю. Насколько я знаю, переговоры ведутся от лица ЗАО «Экос», — отметил Путинцев.

Ранее Путинцев неоднократно высказывался в пессимистичном ключе о будущем мусорной реформы в Омске и перспективах омских игроков на мусорном рынке. В частности, он предполагал, что их в скором времени вытеснит «Экос», а сами омские бизнесмены мусорного сегмента «будут умирать каждый по-своему». При этом региональный мусорный оператор «Магнит» подал два исковых заявления к компаниям «Чистый город-Омск» и «Научно-производственный комплекс „Экоинжиниринг“», принадлежащим Путинцеву. С его компаний регоператор требует 8 млн рублей из-за неоплаченных талонов на накопление отходов.

Напомним, «Экос» получил контроль над региональным оператором ООО «Магнит» — исполнительным директором регоператора назначен Александр Чернов, ранее работавший в «Экосе». Перевозчик из ХМАО находится под контролем югорского депутата Степана Пыталева. Подробнее о том, как вышло так, что омичи платят за мусорную реформу структурам из Нефтеюганска, Город55 рассказывал здесь. При этом стало известно об иске Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу к «Экосу» — ведомство требует аннулировать лицензию. Росприроднадзор РФ, в свою очередь, также отказал регоператору «Магнит» в выдаче лицензии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter