С бывшего омского министра Илюшина взыскали 724 млн рублей

С бывшего омского министра Илюшина взыскали 724 млн рублей
С бывшего омского министра Илюшина взыскали 724 млн рублей
5 марта, 17:34ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Кировский районный суд удовлетворил иск КУ «Управление по строительству» к бывшему министру министр развития транспортного комплекса региона Олегу Илюшину. Ведомство взыскало с экс-чиновника 724.5 млн рублей.

По сообщению пресс-службы Кировсокго районного суда, решение по делу было изготовлено 5 марта.

«С Илюшина О.В. в пользу КУ «Управление по строительству» взыскано 724 498 538 рулей 32 копейки, а также государственная пошлина в доход местного бюджета в сумме 60 000 рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Омский областной суд», - сообщает на сайте ведомства.

Из документов суда известно, что по мнению юристов казенного учреждения, Илюшин в 2014 году незаконно перечислил ООО «НПО «Мостовик» 724.5 млн рублей. Адвокат Илюшина подавал ходатайство о замене ответчика по делу. По его мнению, ущерб, причиненный региональному бюджету, должен быть взыскан с бывшего руководителя «Мостовика» Олега Шишова и бывшего директора КУ «Управление по строительству» Валерия Ляшева. Помимо этого защитник подавал ходатайство об истечении срока исковой давности по делу, однако и его суд не удовлетворил.

Напомним, что в 2017 году Илюшина приговорили к шести годам лишения свободы. Осенью прошлого года он добился условно-досрочного освобождения и вышел из колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter