Мусорный оператор «Магнит» начал получать тариф в РЭК без необходимых лицензий

Мусорный оператор «Магнит» начал получать тариф в РЭК без необходимых лицензий
Мусорный оператор «Магнит» начал получать тариф в РЭК без необходимых лицензий
5 марта 2019, 15:05ЭкономикаФото: Город55
Региональная энергетическая комиссия Омской области открыла два тарифных дела после получения документов от ООО «Магнит». Региональный мусорный оператор донес в комиссию не все документы, в том числе лицензии на обращение с ТКО.

Как пояснили Городу55 в РЭК Омской области, с заявкой на установление тарифа «Магнит» обратился еще в середине февраля. 1 марта компания получила от энергетиков ответ, согласно которому предоставленных компанией бумаг недостаточно. В итоге 4 марта региональный мусорный оператор внес в РЭК еще одну часть документов, после чего чиновники открыли два тарифных дела.

«Сейчас нам предстоит большая работа – проверить все данные, которые предприятие намеревается заложить в тариф. У нас есть два вида экспертизы – техническая и экономическая. Сейчас мы рассматриваем два тарифа – на обработку ТКО и единый тариф, в него войдет первый», пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что тариф на обработку мусора касается деятельности мусоросортировочного комплекса в Кировском округе. Город55 уже сообщал о том, что у «Магнита» отсутствует проект санитарной зоны. В свою очередь отсутствие проекта не дает права на получение лицензии на обращение с ТКО.

Лицензию региональный мусорный оператор до сих пор не получил, из-за чего рискует не получить тариф на вывоз мусора. Эту информацию Городу55 также подтвердили в РЭК Омской области.

«Всех необходимых документов, лицензий нам все еще не предоставлено. Сейчас у «Магнита» есть время донести нужные бумаги, иначе тариф компания может не получить», сообщили в пресс-службе ведомства.

Получить оперативный комментарий у регионального мусорного оператора не удалось.

О том, какой тариф складывается, каких документов «Магниту» не хватает, пообещали рассказать на общественном совете при РЭК. В ведомстве надеются, что успеют провести его до наступления апреля. Сам тариф будет утвержден после совета, а официально вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Напомним, переход на новую систему обращения с ТКО в регионе запланирован 1 апреля 2019 года. Но, судя по всему, ее запуск будет отложен, поскольку получение лицензии занимает не меньше месяца, а еще требуется до двух месяцев на расчет тарифа РЭК. Таким образом, мусорная реформа в Омской области начнется не ранее мая-июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter