Бюджет Омского региона пополнился на 16 млрд за счет налога на прибыль

Бюджет Омского региона пополнился на 16 млрд за счет налога на прибыль

5 февраля 2018, 18:20
Экономика
Photo: exchangeratenews.com.au
Почти на четверть больше, чем в 2016 году.

За минувший 2017 год консолидированный бюджет страны пополнился почти на 18 миллиардов рублей за счет налогов на прибыль, уплаченных омскими налогоплательщиками.

Как отметили в пресс-службе регионального Управления ФНС, этот показатель почти на четверть (на 3,4 миллиарда рублей) превышает прошлогодний. Из вышеуказанной суммы более 16 миллиардов «ушло» в территориальный бюджет Омского региона. Это почти на 3 миллиарда (или более чем на 20%) превышает сумму за 2016 год.

Более половины налогов на прибыль было уплачено крупнейшими предприятиями региона. В их числе ПАО «Газпром Нефть», ПАО «СБЕРБАНК России», АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ - Омский НПЗ», ПАО «Транснефть», ООО «ПОЛИОМ». Кроме того, в десятку крупнейших налогоплательщиков вошли и такие предприятия как АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», ОАО «Российские железные дороги», АО «Территориальная генерирующая компания №11», ООО «Омсктехуглерод» и АО «ГК «Титан».

Сумма налога на прибыль, уплаченная этими организациями составила более 9 миллиардов рублей, что, в свою очередь, составляет 57% от общей доли.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter