Бюджет Омского региона пополнился на 16 млрд за счет налога на прибыль

Бюджет Омского региона пополнился на 16 млрд за счет налога на прибыль

Бюджет Омского региона пополнился на 16 млрд за счет налога на прибыль

5 февраля 2018, 18:20
Экономика
Фото: exchangeratenews.com.au
Почти на четверть больше, чем в 2016 году.

За минувший 2017 год консолидированный бюджет страны пополнился почти на 18 миллиардов рублей за счет налогов на прибыль, уплаченных омскими налогоплательщиками.

Как отметили в пресс-службе регионального Управления ФНС, этот показатель почти на четверть (на 3,4 миллиарда рублей) превышает прошлогодний. Из вышеуказанной суммы более 16 миллиардов «ушло» в территориальный бюджет Омского региона. Это почти на 3 миллиарда (или более чем на 20%) превышает сумму за 2016 год.

Более половины налогов на прибыль было уплачено крупнейшими предприятиями региона. В их числе ПАО «Газпром Нефть», ПАО «СБЕРБАНК России», АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ - Омский НПЗ», ПАО «Транснефть», ООО «ПОЛИОМ». Кроме того, в десятку крупнейших налогоплательщиков вошли и такие предприятия как АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», ОАО «Российские железные дороги», АО «Территориальная генерирующая компания №11», ООО «Омсктехуглерод» и АО «ГК «Титан».

Сумма налога на прибыль, уплаченная этими организациями составила более 9 миллиардов рублей, что, в свою очередь, составляет 57% от общей доли.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter