На ремонт сетей омской «Тепловой компании» необходимо 2 миллиарда

На ремонт сетей омской «Тепловой компании» необходимо 2 миллиарда

4 декабря 2018, 08:00ЭкономикаPhoto: admomsk.ru
Накануне, 3 декабря, на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности были рассмотрены промежуточные итоги работы по выводу из кризиса МП «Тепловая компания». Результаты оказались неутешительными.

Несмотря на то, что по итогам первого полугодия доходы компании превысили ее расходы, кредиторская задолженность МП «Тепловая компания» остается очень высокой и составляет более 1,1 млрд рублей, а имеющаяся дебиторская задолженность, 858 млн рублей, не сможет покрыть ее полностью.

Усугубляет ситуацию необходимость ремонта большого объема сетей:

«Объем недоремонта от норматива составляет 400 км в двухтрубном измерении. В рублях это около 2 млрд рублей. Чтобы поддерживать в необходимом состоянии, надо ремонтировать 80 км, мы же ремонтируем 25-26 км в год. На 2019 год — 47 км», - цитирует слова заместителя директора «Тепловой компании» Гончарова «Новый Омск».

В итоге, депутатами было принято решение обратиться в мэрию с просьбой предоставить план действий по сокращению кредиторской и дебиторской задолженности, оптимизации расходов и увеличению инвестиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter