Парыгина может заработать более 300 млн на рекламе и киосках

Парыгина может заработать более 300 млн на рекламе и киосках

Парыгина может заработать более 300 млн на рекламе и киосках

4 декабря 2017, 13:06
Экономика
Доходы в городской бюджет.

Бюджет города Омска планирует обогатиться за счет ларьков и рекламных конструкций

По данным пресс-службы Горадминистрации, в 2018 году в муниципальную казну поступит порядка 308 миллионов рублей, которые будут получены в качестве платы за размещение рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов. С владельцев торговых точек мэрия планирует «собрать» около 167 миллионов, а с «рекламщиков» более 140 миллионов рублей.

Такая статья доходов внесена в проект омского бюджета на грядущий год. Во втором чтении финансовый документ рассмотрят послезавтра, 6 декабря, в омском Горсовете.

Что касается нелегально размещенных торговых объектов и рекламных конструкций, с ними Горадминистрация намерена бороться и дальше. Отметим, что во время рейдов обнаруживаются десятки незаконно установленных рекламных щитов, баннеров и вывесок. То же касается и нелегальных киосков. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

Как отметила заместитель мэра Омска, глава департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина, ранее Горадминистрация установила правила и схемы размещения нестационарных торговых и рекламных объектов. Это обеспечило стабильное поступление средств в муниципальную казну.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter