Мэрия начнет спасать ПАТП от банкротства только в 2019 году

Мэрия начнет спасать ПАТП от банкротства только в 2019 году

Мэрия начнет спасать ПАТП от банкротства только в 2019 году

4 октября 2018, 15:35
Экономика
Фото: ИА «Город55»
Глава городского департамента Александр Вялков объяснил, как мэрия Омска будет бороться с банкротством ряда своих пассажирских предприятий. Произойдет это, правда, только в следующем году.

Мэрия Омска обещает, что не допустит банкротства городских ПАТП. Для этого у городских чиновников готова некая стратегия, которую пояснять они раньше времени не хотят. В 2019 году, точнее, к его концу, чиновники планируют полностью избавиться от претензий налоговой службы и приставов к пассажирским предприятиям.

«На сегодняшний день все три дела о банкротстве городских ПАТП обжалованы, рассматриваются в 8 Апелляционном арбитражном суде. Будут приниматься меры, у нас есть стратегия действий. Есть понимание, что еще одно пассажирское предприятие мы вытянем в начале следующего года, и оно начнет работать в штатном режиме. Что до двух других к концу следующего года их задолженность также будет ликвидирована», - отметил Вялков.

Что есть «штатный режим», Вялков пояснять не стал.

Напомним, три пассажирских предприятия омские налоговики просят признать банкротами. Это МП «ПП-4», «ПАТП №2» и МП «ПП-7». На данный момент омскими приставами в отношении МП «ПП-7» открыто 5 производств на сумму в 57 млн рублей, в отношении МП «ПП-4» – 14 производств на сумму в 21,5 млн рублей, в отношении «ПАТП №2» – 8 производств на сумму в 53 млн рублей. Общая сумма долгов муниципальных производств – 179,4 млн рублей, в отношении МП «Электрический транспорт» 45,1 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter