Главный омский перевозчик мусора вновь сменил директора

Главный омский перевозчик мусора вновь сменил директора

4 августа , 13:56ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Бывшая компания депутата Омского городского Совета Виталия Путинцева сменила второй раз за последний год директора. Им стал неизвестный индивидуальный предприниматель, ранее занимавшийся грузовым транспортом.

Как стало известно Городу55, новым директором ООО «Чистый город - Омск» стал омич Антон Ивахненко, сменив на этом посту Дмитрия Уварова. Ранее он ни в одной компании руководителем не являлся и работал в качестве индивидуального предпринимателя. Основной спектр его интересов – автомобильные перевозки с помощью грузового транспорта.

Напомним, в конце сентября 2019 года стало известно о том, что депутат Омского городского совета Виталий Путинцев покидает бизнес — предприниматель в короткий срок отказался от долей в уставном капитале всех своих компаний, сохранив лишь менеджерские должности.

В 2019 году, по его словам, Путинцев покинул все свои компании в связи с продажей контрольного пакета акций мусорных фирм — «Чистый город» и «Экоинжиниринг». Номинальным покупателем этих долей выступил некий Дмитрий Уваров. Сам же Путинцев рассказывал Городу55, что, несмотря на то, что новым владельцем компаний оказалось физическое лицо, фактическим обладателем мусорного бизнеса Путинцева стали регоператор «Магнит» и возчик мусора из ХМАО ЗАО «Экос», связанные с депутатом из ХМАО Степаном Пыталевым.

В начале 2020 года Путинцеву пришлось покинуть свои менеджерские должности в своих бывших компаниях, так как в Омского городском Совете он получил должность депутата на постоянной основе, заняв кресло вице-спикера гордумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter