В Омске отмечено существенное снижение цен на гречку и огурцы

В Омске отмечено существенное снижение цен на гречку и огурцы

4 июня 2018, 11:34
Экономика
Photo: иллюстрация
Департамент городской экономической политики Администрации города Омска провел мониторинг, во время которого сравнил цены на 40 основных социально значимых продуктов питания.

Результаты исследования показали, что за четыре месяца 2018 года на 12 продуктов цены снизились, на 14 – остались без изменений или выросли не более чем на 5 процентов, и оставшиеся 7 продуктов подорожали на 5-10 и более процентов.

В частности, по сравнению с 1 мая 2017 года более чем на 48 процентов подешевела гречневая крупа. За первые четыре месяца текущего года на 33 процента снизились цены на огурцы.

Также подешевели мука, рис, макароны, подсолнечное масло, молоко, курица, творог и апельсины.

Не изменились в цене или незначительно подорожали сырокопченые колбасы, свинина, говядина, копченая и соленая рыба и консервы, сливочное масло, сметана и сыр.

Наибольший рост замечен на свежие овощи и фрукты. В частности, только с начала года на 87 процентов подорожала белокочанная капуста, виноград вырос в цене на 67 процентов. Цены на морковь поднялись почти на 47 процентов, на картофель – на 40 процентов. Подорожали яблоки, мандарины, бананы, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter