Дом купчихи Шаниной отремонтирует омский дорожник Яков Вагнер

Дом купчихи Шаниной отремонтирует омский дорожник Яков Вагнер

4 апреля 2019, 13:15ЭкономикаPhoto: Город55
Исторический и культурный памятник на площади Дзержинского будет реставрировать известный дорожник Яков Вагнер. Само здание и землю под ним арендует другая компания – ООО «Партнер-Инвест».

Как стало известно Городу55, ремонтом кровли и усилением фундамента дома купчихи Шаниной займется ООО «Стройсервис» Якова Вагнера. Помимо этого, компания полностью заменит водосточную систему объекта культурного наследия. Подготовительные работы уже начались – дом купчихи обнесен забором.

При этом мэрия Омска подала более 25 исков в суд против компании Вагнера. Речь в них идет о некачественном ремонте дорог со стороны подрядчика. Согласно решению по одному из дел, Вагнер обязан до 1 июня устранить повреждения дорожного покрытия на улицах 5-я Кировская и Авиационная.

Отметим, дом купчихи Шаниной и земля под ним находится в муниципальной собственности, арендует его компания ООО «Партнер-Инвест». Компанию возглавляет Жанна Блашкова, бенефициары – Лариса Мягких и Ольга Антипина. Фирма взяла строение в концессию летом 2017 года.

О намерении отремонтировать здание ранее заявлял и.о. губернатора Омской области Валерий Бойко. Объект культурного наследия расположен на гостевом маршруте президентов России и Казахстана, которые посетят в Омске XVI Форум межрегионального сотрудничества.

Параллельно «Партнер-Инвест» судится с городским депимущества за участок 55:36:040104:526. На месте вырубленного сквера перед главным корпусом ОмГПУ компания возвела офисное здание, которое второй год не может ввести в эксплуатацию. Параллельно депимущества с 2017 года пытается взыскать с компании 3,5 млн рублей долгов по аренде земли. Но все равно сдало ей в концессию исторический памятник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter