«Омский стекольный завод» полностью переродился

«Омский стекольный завод» полностью переродился

4 февраля , 09:00ЭкономикаФото: www.russteklo.comиллюстрация
Подошла к концу 14-летняя история работы ООО «Омский стекольный завод». Крупное предприятие было признано банкротом и полностью ликвидировано.

Последним днем существования ООО «ОСЗ» стало 29 января 2021 года. Причиной ликвидации предприятия стало банкротство летом 2020 года. Основным кредитором завода выступил банк «Авангард» (20.7 млн рублей). Предприятие начало работать в 2010 году на заемные средства. Завод входил в московскую группу компаний «Русь-Стекло», учредителем завода с августа 2016 года была компания «Элрой Консалтинг Груп ЛТД» из Белиза.

При этом ликвидация юридического лица не означает, что предприятие больше никогда не возобновит свою работу. Дело в том, что в сентябре 2020 года обанкротившийся «Омский стекольный завод» продали за 2 млрд рублей единственной компании, которая заявилась на торги. Как следует из документации, опубликованной в едином реестре банкротств, на имущество предприятия претендовала компания с точно таким же названием - «Омский стекольный завод». Вместе с мощностями завода предприятие купило и его домен в интернете.

Компания создана в июне 2020 года и принадлежит к структурам одного из богатейших людей России – основателя банка «Авангард» Кирилла Миновалова. В декабре 2020 года ее возглавил Сергей Сахаров, бывший директор первого «Омского стекольного завода» на момент его банкротства. Тогда же, в декабре прошлого года на тот момент еще московский «ОСЗ» переехал в Омск и прописался в помещениях старого завода. Фактически, новое юридическое лицо продолжило работу старого «ОСЗ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter