Омское НИИ за полгода стало производить вдвое больше техники для выпечки

Омское НИИ за полгода стало производить вдвое больше техники для выпечки
3 ноября 2020, 18:50ЭкономикаФото: правительство Омской области
В Омской области благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» более чем вдвое увеличились мощности выпуска хлебопекарного оборудования на одном из омских предприятий. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Речь идет об омском НИИ приборостроения — здесь за год количество выпускаемой продукции увеличилось н 133%. В феврале 2020 года предприятие стало участником нацпроекта, заключив соглашение о взаимодействии с региональным министерством экономики, и всего за полгода удалось создать образцовый поток процесса изготовления печи хлебопекарной, предназначенной для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий.

Итоги внедрения в Омском научно-исследовательском институте технологий бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подвели сегодня, 3 ноября. ОНИИП является одним из лидеров по производству промышленной продукции Омской области и успешно работает на рынке региона уже более 60 лет. По словам министра экономики Омской области Анны Негодуйко, предприятие все равно искало возможность развития, и благодаря нацпроекту ему удалось выйти на новые мощности.

«Предприятие обладает высокоразвитой культурой производства. Тем не менее, руководителем принято решение повысить производительность труда. В результате ОНИИП первым в регионе реализовал проект. На предприятии создан пилотный поток-образец по всем правилам бережливого производства. Это заслуга руководителя предприятия и результат слаженной работы всей команды. Думаю, что это яркий пример успешной реализации для предприятий, которые не включились в реализацию нацпроекта», — сообщила Негодуйко.

Фото:правительство Омской области

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» в Омской области действует с 2020 года. Целью нацпроекта является увеличение ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для этого федеральные власти разработали комплекс мер господдержки предприятий, в том числе субсидирование, экспертную помощь и взаимодействие с органами власти.

К 2024 году власти Омской области рассчитывают привлечь к участию в нем не менее 84 предприятий. В этом году к нему присоединились уже 12 компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter