Омская прокуратура требует рекультивировать «цветные пруды» «Омского каучука»

Омская прокуратура требует рекультивировать «цветные пруды» «Омского каучука»
Омская прокуратура требует рекультивировать «цветные пруды» «Омского каучука»
3 сентября, 17:12ЭкономикаФото: titan-group.ru
Омская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в Советский районный суд Омска в отношении АО «Омский каучук».

Надзорное ведомство требует рекультивировать принадлежащие предприятию полигоны с размещенными на них опасными промышленными отходами

Об этом Городу55 рассказала и. о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Татьяна Чистякова.

«В июне 2021 года установлено, что, несмотря на возложенную контролирующими органами обязанность, значительный период времени АО „Омский каучук“ не проводятся мероприятия по рекультивации земельных участков, на которых размещены отходы IV класса опасности. В связи с чем межрайонным природоохранным прокурором в суд предъявлено исковое заявление об обязании АО „Омский каучук“ провести работы по рекультивации земельных участков», — сказала Татьяна Чистякова.

В настоящее время иск о рекультивации «цветных прудов» предприятия (или, как еще их называют омичи, «химических озер») находится на рассмотрении в суде.

Также в омской прокуратуре добавили, что ранее в этом году по инициативе ведомства были проведены внеплановые проверки девяти омских предприятий, которые являются вероятными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Омске.

В ходе инспекции выявлены нарушения требований природоохранного законодательства на двух предприятиях: АО «Центральное конструкторское бюро автоматики» и АО «Омскводоканал».

Напомним, в «Омскводоканале» сообщали, что в ходе июльской проверки Росприроднадзора превышений норм по выбросам у них зафиксировано не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter