На Кировской свалке в Омске запустили мусоросортировочный комплекс

На Кировской свалке в Омске запустили мусоросортировочный комплекс

3 сентября 2019, 14:20ЭкономикаPhoto: "Город55"
Сегодня в Омске на территории Кировской свалки в торжественной обстановке открыли мусоросортировочный завод.

Объект был построен и находился в опытной эксплуатации с января это года. В конце июля региональный мусорный оператор «Магнит» получил лицензию на обработку отходов, и после этого предприятие смогло приступить к работе.

На церемонии открытия завода присутствовали заместитель губернатора Омской области Дмитрий Ушаков, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко, вице-мэр Омска Евгений Фомин, генеральный директор ООО «Магнит» Александр Чернов.

По словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, открытие мусоросортировочного завода — знаковое событие для Омской области. Региональные власти надеются, что регоператор продолжит строительство новых перерабатывающих комплексов.

«Прошло всего 10 месяцев, и завод построен, лицензия получена. Теперь Омская область действительно вошла в федеральную экологическую повестку. До этого никогда, за все время существования Омской области, на территории субъекта не было ни одного мусоросортировочного комплекса. Это только начало. Таких мусоросортировочных комплексов на территории Омской области должно быть четыре. Правительство надеется, что регоператор продолжит вкладывать свои собственные деньги, а не бюджетные, и не будет, как и сейчас, это включать в тариф. Рассчитываю, что через год мы откроем все четыре комплекса», — сказал заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков.

Photo:"Город55"

В свою очередь, генеральный директор ООО «Магнит» Александр Чернов отметил, что у компании есть все возможности, в том числе кадровый состав, для реализации экологической программы на территории региона.

«Очень важно иметь надежную команду. Но реализовать проект этого комплекса было бы невозможно без поддержки области, без поддержки города, всех тех служб, которые принимали участие в строительстве. Сегодняшний результат — это общий итог. Мы входим в нацпроект „Экология“ и в реализацию этой большой программы. Впереди нас ждет большая работа», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter