Игорь Кобзев выбил для Иркутской области из федерального бюджета 10 миллиардов рублей

Игорь Кобзев выбил для Иркутской области из федерального бюджета 10 миллиардов рублей

3 августа , 21:01ЭкономикаPhoto: фрагмент видео YouTube
Иркутская область получит 10 миллиардов рублей из федеральной казны. Об этом позаботился врио главы региона Игорь Кобзев. Деньги из Москвы помогут преодолеть последствия эпидемии коронавируса COVID-19. Губернатор решил этот вопрос во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

На данный момент в Иркутской области можно наблюдать парадоксальную ситуацию. Данный регион входит в число наиболее крупных субъектов-налогоплательщиков. Иркутская область сегодня столкнулась с проблемой обвала цен на нефть и уменьшения поступлений налогов. На сокращение бюджета региона повлияла пандемия китайской коронавирусной инфекции. Так потери казны Иркутской области превысили отметку в 18 миллиардов рублей, то есть десятую часть собственных доходов региона, пишет Irkutskmedia.ru.

Экспорт сырья сильно влияет на экономику Приангарья. Данную проблему Кобзеву передал бывший губернатор Иркутской области Левченко. Вместе с этим региону приходится устранять последствия наводнения и противостоять распространению китайской коронавирусной инфекции.

Министерство финансов Российской Федерации хочет, чтобы Иркутская область секвестировала издержки на 22 миллиарда рублей. Происходит это несмотря на все проблемы региона. Местные власти смогли обеспечить секвестр лишь на 12 миллиардов. Игорь Кобзев вынужден был обратиться к президенту. Политик попросил Путина о выплате компенсаций на разницу в 10 миллиардов. В противном случае придется урезать расходную часть бюджета и ожидать негативных последствий. Последние затронут простых граждан.

Сам Владимир Путин заявил, что Иркутская область является крупным и стремительно развивающимся промышленным центром, которому необходима поддержка из Москвы. Глава государства дал губернатору слово обсудить его проблему с главой Кабинета министров России и министром финансов.

«Естественно, будем вас поддерживать, а детали вы с ними, пожалуйста, отработайте. Нужно ваше письменное обращение», — подчеркнул российский лидер.

Игорь Кобзев обсудил с Владимиром Путиным инвестиции в строительство ледового дворца и суворовского училища. Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев уверен, что граждане, пострадавшие в минувшем году от наводнения, должны получить денежные компенсации. Экс-губернатор региона Левченко отказался признавать пострадавшими 900 семей, чьи жилища повредила большая вода.

В наше время Иркутская область превратилась в важный для освоения Сибири и Дальнего Востока регион. Именно этот российский субъект отвечает за связность и выполнение стратегических договоров России в АТР. В ходе беседы с Владимиром Путиным Игорь Кобзев добился выделения для Иркутской области около полутора десятков миллиардов рублей. Это является своеобразным рекордом. По результатам деятельности губернатора можно сделать вывод, что он стал арбитром решения не только политических, но и экономических проблем Иркутской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter