Депутаты Горсовета озаботились состоянием инвестиционного климата Омска

Депутаты Горсовета озаботились состоянием инвестиционного климата Омска

3 июля , 10:42ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Департамент городской экономической политики Омска представил на суд депутатов Горсовета национальный рейтинг субъектов РФ по состоянию инвестиционного климата. Омская область оказалась на невысоком 64 месте из 85 возможных.

По словам Щелконогова, на 28 показателей рейтинга из 44 влияет мнение местных предпринимателей, которых опрашивали составители рейтинга. По сравнению с 2018 годом, Омская область поднялась на 7 позиций, так как среди бизнеса улучшилась оценка работы мэрии Омска.

«По 26 показателям, по сравнению с уровнем 2018 года, произошел рост. Большинство из них относятся к компетенции администрации Омска. В этом году мы также продолжаем работать и развиваться – упор делается на упрощение процедур подключения к сетям снабжения и постановку объектов и участков на кадастровый учет», - пояснил Щелконогов.

Депутаты Горсовета приняли доклад чиновников к сведению и согласились принять участие в рабочей группе по улучшению инвестиционного климата. О необходимости участия в ней заявил глава комитета по вопросам экономического развития Омского городского Совета Алексей Провозин.

«Мы живем в городе-миллионнике, у нас громадный экономический и промышленный потенциал. Да, расти еще есть куда, но для этого нужно непосредственное участие депутатов. Нужно включиться в эту рабочую группу», - пояснил он.

В итоге коллеги поддержали предложение руководителя комитета. Окончательно кандидатуры депутатов, которые войдут в рабочую группу по улучшению инвестиционного климата, станут известны по итогам пленарного заседания Омского городского Совета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter