Сечин отсудил у братьев Сутягинских 60 миллионов

Сечин отсудил у братьев Сутягинских 60 миллионов

2 ноября, 09:49ЭкономикаИА «Город55»
Арбитражный суд Москвы закончил рассмотрение иска ПАО «НК «Роснефть» к омскому ГК «Титан». Суд постановил взыскать с компании братьев Сутягинских в пользу нефтяного гиганта 60 млн рублей.

Согласно документам дела, речь в иске идет о нескольких договорах между двумя компаниями о поставке нефтепродуктов. По их условиям нефтяной гигант пригоняет составы, груженные черным золотом, на станцию, после чего покупатель (ГК «Титан») должен опорожнить цистерны и в течение двух суток вернуть их на пути.

Однако так быстро справиться с большими объемами нефти у ГК «Титан» не вышло. Поэтому, согласно пункту 6.6. договора, штраф за суточный простой одного вагона оценивается в 2 тыс. рублей. В итоге таких штрафов НК «Роснефть» насчитала на 84,2 млн рублей, после чего обратилась в суд о взыскании с омского предприятия этих денег.

Представители ГК «Титан» в Арбитражном суде Москвы настаивали на том, что неустойка оказалась несоразмерной последствиям нарушения договора, и просили уменьшить ее на основании ст. 333 Гражданского кодекса РФ. В итоге суд пошел навстречу омичам и снизил общую сумму штрафа до 60 млн рублей.

У обеих сторон есть месяц для обжалования решения в Девятом Арбитражном апелляционном суде.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter