Омские компании претендуют на гранты

Омские компании претендуют на гранты
3 октября 2020, 00:48ЭкономикаФото: pixabay.comиллюстрация
Поддержку получат проекты по внедрению цифровых решений.

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило конкурс на получение грантовой поддержки для проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений. Размер гранта, на который смогут претендовать омские компании, составляет до 300 млн рублей. Обязательное условие для получения поддержки — цифровые решения должны быть отечественными и соответствовать приоритетным направлениям поддержки.

«В сегодняшних условиях начинающий предприниматель, даже еще не заработав ни рубля первого, он уже обязан иметь соответствующее программное обеспечение. И это, на мой взгляд, нужно субсидировать. Это как программы бухгалтерского и внутреннего учета отечественной разработки, так и программы, направленные на маркетинг, то есть скидочные кешбэковые эти всякие программные продукты — это то, в чем бизнес нуждается», - отметил депутат Омского горсовета Алексей Провозин.

Грантом можно покрыть до 80 % расходов на проект. Средства направляются на зарплаты сотрудникам, приобретение программного обеспечения, оборудования и другие расходы.

Омские компании получают всю необходимую поддержку по оформлению заявок от региональной и местной власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter